Backen, Kuchen

Willisauer-Ringli-Kuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 Essl Rahm
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Kirsch
  • 250 g Rohzucker
  • 1 Essl Lebkuchengewürz
  • 1/2 EL Zimt
  • 125 g Willisauer Mini-Ringli
  • - Ringli beiseite stellen
  • - Rest grob hacken
  • REF

  • - Betty Bossi Backstube,2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

    Mehl mit Kakaopulver und Backpulver. in einer Schüssel mischen. Milch, Rahm, Öl, Kirsch, Zucker und Gewürze beigeben, gut verrühren. Gehackte Ringli unter den Teig mischen. Wenig Teig in die vorbereitete Form füllen, beiseite gestellte Ringli mit der gewölbten Seite nach aussen dem Formenrand entlang aufstellen, restlichen Teig in der Form verteilen.

    Backen: ca. fünfundvierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf

    180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen.

    Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank 5 Tage.

    Variante: Läckerli-Kuchen.

    Willisauer Mini-Ringli durch Basler Läckerli ersetzen. Alle Läckerli grob hacken, unter den Teig mischen. Zubereiten und backen wie Willisauer-Ringli-Kuchen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker verzieren.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

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