(*) für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser , Boden mit
Backpapier belegt, Rand gefettet.
Mehl mit Kakaopulver und Backpulver. in einer Schüssel mischen.
Milch, Rahm, Öl, Kirsch, Zucker und Gewürze beigeben, gut verrühren. Gehackte Ringli unter den Teig
mischen. Wenig Teig in die vorbereitete Form füllen, beiseite gestellte Ringli mit der gewölbten Seite nach
aussen dem Formenrand entlang aufstellen, restlichen Teig in der Form verteilen.
Backen: ca. fünfundvierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf
180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen,
auskühlen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank 5 Tage.
Variante: Läckerli-Kuchen.
Willisauer Mini-Ringli durch Basler Läckerli ersetzen. Alle
Läckerli grob hacken, unter den Teig mischen. Zubereiten und backen wie Willisauer-Ringli-Kuchen. Nach
dem Abkühlen mit Puderzucker
verzieren.