(*) für 8 Filoteigblätter a 50x30cm, ergibt 24 Stück
Lammhack mit Schalotten, Knoblauch, Eiern und Petersilie verkneten.
Feta mit den Fingern zerbröseln und unter die Hackmasse kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vier Filoteigblätter übereinander legen, dabei jedes Blatt dünn mit Olivenöl bestreichen und längs in sechs
Streifen von fünf cm Breite schneiden. Streifen nochmals quer halbieren. Mit den restlichen Teigblättern
ebenso verfahren.
Auf ein Ende der schmalen Seite zwei Esslöffeln Hackmasse geben. Eine Teigspitze über der Füllung zur
langen Seite klappen. Die dreieckige Form fortführen, bis die Teigbahn zu einem Dreieck aufgerollt ist. Den
Vorgang mit den restlichen Teigbahnen wiederholen, bis alle Teigtaschen hergestellt sind. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen. Teigoberfläche dünn mit dem restlichen Olivenöl einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad (Gas 2#3, Umluft 160 Grad) in fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun
backen.
Teigtaschen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.