Gemüse, Teigwaren

Schinkenbohnen aus dem Backofen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Grüne Bohnen
  • - Geputzt
  • - in Stücke gebrochen
  • 60 g Geräucherter Speck
  • - durchwachsen, gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 125 g Roher Schinken
  • - in Streifen geschnitten
  • 3 Eier
  • 100 g Saure Sahne
  • 100 g Creme fraiche
  • 60 g Edamer
  • - oder Emmentaler
  • - geraspelt
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Paprika edelsüss
  • 20 g Butter
  • Butter
  • - zum Einfetten
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 12.09.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bohnen in Salzwasser zehn Minuten vorkochen. Gewürfelten Speck in einer Pfanne anbraten. Gewürfelte Zwiebel darin goldgelb werden lassen. Knoblauch hineinpressen und kurz durchbraten.

    Gehackte Petersilie, in Streifen geschnittenen Schinken und Bohnen zugeben. Alles in eine mit Butter eingefettete Form füllen.

    Eier, Sahne und Creme fraiche miteinander verquirlen. Die Hälfte vom Käse unterheben, leicht salzen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken und über die Bohnen giessen. Darauf den restlichen Käse und die Butter in Flöckchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200oC fünfundzwanwig Minuten überbacken.

    Dazu passt Kartoffelpüree.

    :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Gratin :Stichworte: Bohne :Stichworte: Schinken :Stichworte: Speck

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Teigwaren

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