Sonstiges

Maisgnocchi auf Pilzragout



Für 4 Servings

GNOCCHI

  • 8 dl Milchwasser
  • - halb Wasser, halb Milch
  • 1 TL Salz
  • Muskat
  • 150 g Grober Mais
  • - Bramata
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • 50 g Milder Bündner Bergkäse
  • - fein gerieben
  • RAGOUT

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1/2 EL Frischer Ingwer
  • - fein gerieben
  • 500 g Gemischte Pilze
  • - z.B. Eierschwämme,
  • - Steinpilze, Champignons
  • - in Stücken
  • 50 ml Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Saucenhalbrahm
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Milder Bündner Bergkäse
  • - fein gerieben
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Jann Hoffmann, 15.09.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für ofenfesten Förmchen von je ca. fünf dl oder eine weite Form von ca. zwei Litern, gefettet Milchwasser in einer weiten Pfanne aufkochen, würzen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. dreissig Minuten zu einem dicken Brei köcheln.

    Pfanne von der Platte nehmen, Ei und Käse darunterrühren, Masse etwas abkühlen.

    Formen: Maismasse mit einem Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. anderthalb cm dick ausstreichen, glattstreichen, auskühlen. Mit einem kalt abgespülten Ausstecher (ca. sechs cm Durchmesser) Halbmonde (Gnocchi) ausstechen, beiseite stellen.

    Pilze: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Ingwer andämpfen, Pilze beigeben, ca. vier Minuten mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, vollständig einkochen. Bouillon und Saucenrahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren weiterköcheln, bis die Sauce sämig ist, Petersilie darunter mischen, würzen.

    Pilz-Ragout in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Beiseite gestellte Maisgnocchi ziegelartig auf das Pilzragout legen, Käse darüber streuen.

    Gratinieren: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    :Stichworte: Getreide :Stichworte: Mais :Stichworte: Polenta :Stichworte: Pilz

    Stichworte

    Getreide, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte