Gemüse

Kandierte Tomaten (Alfons Schubeck)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 8 Reife Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Puderzucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • - in Scheiben
  • 1 TL Frische Rosmarinnadeln
  • REF

  • - Alfons Schubeck
  • - im Bayrisches Fernsehen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 120 oC vorheizen.

    Den Stielansatz der Tomaten mit einem scharfen Messer entfernen, die Tomaten etwa zwanzig Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken und häuten.

    Die Tomaten vierteln, entkernen und mit der gewölbten Seite nach oben auf ein leicht geöltes Backblech legen. Die Tomatenfilets mit Puderzucker bestäuben, Knoblauch und Rosmarinnadeln darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

    Die Tomaten im Ofen etwa anderthalb Stunden trocknen bzw. kandieren lassen.

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