Gemüse, Salat, Sonstiges

Kohlrabi-Pfifferling-Salat



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 8 Wachteleier
  • 1 Mittlere Kohlrabi
  • Salz
  • 10 Mini-Karotten
  • 200 g Junge Spinatblätter
  • - geputzt, gewaschen und
  • - trockengetupft
  • 1 Schalotte
  • Geschält klein gewürfelt
  • 150 g Pfifferlinge
  • - geputzt, evtl. halbiert
  • 1 Essl Öl
  • Pfeffer
  • FÜR DAS DRESSING

  • 2 1/2 EL Rotweinessig
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Scharfer Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Scheib. Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - im Bayerischen Fernsehen
  • - Folge Schwein
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) 1 Rezept reicht für 4 Personen, als Beilage, zum Beispiel zu einem Hackbraten.

    Wachteleier in vier Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren.

    Kohlrabi schälen, holziges Ende entfernen, den Kohlrabi vierteln, in Spalten schneiden und halbmondförmig zuschneiden. In Salzwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Karotten putzen, dabei etwas vom Grün an den Enden lassen, schälen, längs halbieren und bissfest blanchieren.

    Pfifferlinge in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit den Schalotten im Öl kurz anbraten, salzen und pfeffern.

    Für das Dressing Essig, Gemüsebrühe, Senf, Zucker, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer schaumig aufschlagen. Dabei das Öl langsam dazugiessen, falls nötig, nachwürzen.

    Kohlrabi, Karotten, Spinatblätter und lauwarme Pfifferlinge mit dem Dressing mischen und zum Schluss die Wachteleier unterheben.

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    Stichworte

    Gemüse, Pilz, Salat, Sonstiges

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