Backen, Gemüse, Fisch

Andrack-Pizza



Für 1 Pizza

TEIG

  • 400 g Bio-Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Kaltes Wasser
  • BELAG

  • 2 Zwiebeln
  • - geschält, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält, gewürfelt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Grosse Dose Tomatenmark
  • 2 Dos. Pizza-Tomaten
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Getrocknete Oregano
  • 50 ml Weisswein
  • 2 EL Worcestersauce
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 240 g Thunfisch
  • 5 Anchovies
  • Gouda
  • - gerieben
  • REF

  • - Manuel Andrack
  • - in Alfredissimo, 24.9.05
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 250 oC heizen.

    Mehl, Salz, Hefe, Olivenöl und Wasser mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten, der Teig muss nicht gehen.

    Die Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark, Pizza-Tomaten, Flüssigkeit der Dosentomaten, Lorbeer, Oregano, Wein und Worchestersauce zugeben und zu einer dicken Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Teig auf einem Backblech ausrollen, die Sauce auf den Teig streichen und dann das erste Drittel der Pizza mit Thunfisch, das zweite Drittel mit Anchovies und das dritte mit den Dosentomaten und dem geriebenen Käse belegen.

    Die Pizza zehn bis fünfzehn Minuten backen.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Pizza :Stichworte: Tomate :Stichworte: Sardelle :Stichworte: Thunfisch

    Stichworte

    Backen, Fisch, Gemüse

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