Milchprodukte

Waginger Käsesauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Mittelgrosse Zwiebel
  • - klein gewürfelt
  • 1 Stange Lauch
  • - Nur den weissen Teil
  • - in feine Streifen geschn.
  • 2 EL Getrocknete Champignons
  • 20 g Butter
  • 200 ml Weisswein
  • 5 dl Brühe
  • 5 dl Schlagsahne
  • 150 g Edelpilzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck, 1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebelwürfel und Lauchstreifen mit den Champignons in zerlassener Butter andünsten. Mit Wein ablöschen und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Brühe und Sahne aufgiessen und etwa zwanzig Minuten köcheln lassen.

    Die Sauce fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

    Käse in der Sauce bei schwacher Hitze zergehen lassen. Sauce kurz aufmixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Z.B.: Beilage zu hausgemachten Nudeln oder kurzgebratenen Kalbsschnitzeln.

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    Stichworte

    Grundrezept, Käse, Milchprodukte

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