Suppe, Gemüse

Kürbissuppe 'Oski'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • - beides in Scheiben
  • - geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 EL Butter
  • 1 Litr. Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 EL Sherry
  • 150 ml Rahm
  • Borretschblueten
  • Kürbiskernöl
  • Schlagrahm
  • REF

  • - Röbi Koller bei
  • - Oskar Marti
  • - in Beobachter 20/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem weiten Topf Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch in der Butter fünfzehn Minuten dünsten. Bouillon hinzufügen und den Kürbis weich kochen.

    Sherry und Gewürze dazugeben, alles pürieren. Mit Rahm und wenig Muskatnuss abschmecken, kurz aufkochen und anrichten.

    Mit einem Häubchen Schlagrahm, einem Spritzer Kürbiskernöl und Borretschblueten dekorieren.

    :Stichworte: Suppe :Stichworte: Kürbis

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte