Suppe, Gemüse
Kürbissuppe 'Oski'
Für 4 Servings
Zutaten
800 g Kürbis
1 Zwiebel
- beides in Scheiben
- geschnitten
2 Knoblauchzehen
- zerdrückt
2 EL Butter
1 Litr. Rindsbouillon
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
3 EL Sherry
150 ml Rahm
Borretschblueten
Kürbiskernöl
Schlagrahm
REF
- Röbi Koller bei
- Oskar Marti
- in Beobachter 20/2005
- Vermittelt von R.Gagnaux
In einem weiten Topf Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch in der Butter fünfzehn Minuten dünsten. Bouillon hinzufügen und den Kürbis weich kochen.
Sherry und Gewürze dazugeben, alles pürieren. Mit Rahm und wenig Muskatnuss abschmecken, kurz aufkochen und anrichten.
Mit einem Häubchen Schlagrahm, einem Spritzer Kürbiskernöl und Borretschblueten dekorieren.
:Stichworte: Suppe :Stichworte: Kürbis
Stichworte
Gemüse
,
Suppe
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte