Nachtisch, Fleisch, Gemüse

Weisskohltaler



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kopf Weisskohl
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 TL Kümmel
  • Weisser Pfeffer
  • 100 g Roher Schinken
  • - klein gewürfelt
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Helles Bier
  • 1 Spritzer Salz
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Butterschmalz
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 08.10.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken.

    Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze gardünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.

    Die Eier verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Eier, Bier, Schinkenwürfel und Schnittlauch untermischen. Den Teig dreissig Minuten ruhen lassen.

    Die Kohlschnitzel unter den Teig heben. Butterschmalz erhitzen; Teig portionieren und die Kohltaler backen (soll mind. 2Stk pro Person geben).

    Z.B. als Beilage zu einem Braten reichen.

    :Stichworte: Eierspeise :Stichworte: Salzig :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Weisskohl :Stichworte: Schinken

    Stichworte

    Eierspeise, Fleisch, Gemüse, Nachtisch, Salzig

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