Nachtisch, Sonstiges

Rührei mit Pilzen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 1 (-2) Hand voll Pilze
  • 3 (-4) Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Muskat
  • Schnittlauch
  • Das ist Pilzsammlers Trostessen: Wenn es nichts als ein Händchen voll Pilze ist, das er aus dem Wald mitgebracht hat - für ein Rührei reicht es sicher allemal.

    Entweder in zwei Pfannen arbeiten oder hintereinander und dann mit den Pilzen beginnen, die ja eine längere Garzeit als die Eier haben.

    Einen Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen, die Pilze darin andünsten (wie im Grundrezept beschrieben, wer mag, gibt auch einige Würfel fein gehackter Zwiebel oder Schalotte dazu), salzen und pfeffern.

    Die Eier verquirlen und würzen, in die Pfanne mit der restlichen Butter giessen, die zunächst schön heiss sein sollte. Dann die Hitze reduzieren, die Eier unter sorgfältigem Rühren zur Hälfte stocken lassen. Schliesslich die gedünsteten Pilze hinzufügen und alles sorgsam mischen. Schnittlauchröllchen darüber streuen und sofort servieren - auf keinen Fall noch stehen lassen, weil sonst das Ei zu fest wird. Es muss noch saftig und cremig sein! Beilage: Bauernbrot, nach Belieben geröstet und eventuell sogar mit Knoblauch abgerieben.

    Getränk: Ein feiner Weissburgunder, zum Beispiel vom Kaiserstuhl oder vom Bodensee.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050923/b_8.phtml

    :Letzte Änder. : 17.10.2005

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    Eierspeise, Nachtisch, Pilz, Rührei, Sonstiges

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