Sonstiges, Gemüse, Fleisch

Gefüllte Champignons in Weisswein-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • - geputzt, Stiele entfernt
  • - Stiele fein gehackt
  • 20 g Butter
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • - gewürfelt
  • 50 g Zwiebeln
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Tomatenmark
  • Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • SAUCE

  • Butter
  • 1 Essl Creme fraiche
  • 50 g Karotten
  • - geputzt
  • - in Streifen
  • 50 g Lauch
  • - geputzt
  • - in Streifen
  • Pfeffer
  • 3 EL Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 ml Weisswein
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 20.10.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter in der Pfanne zergehen lassen, den gewürfelten Speck, Zwiebelwürfel und die gehackten Champignons darin andünsten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen. Vom Herd nehmen und die Eier untermischen, dann das Paniermehl und die Schnittlauchröllchen. Alles gut vermengen.

    Die Masse in Spritzbeutel füllen und die Champignonköpfe damit füllen. Evtl. Butterflöckchen oder Käse obenauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. zehn Minuten überbacken.

    Für die Sauce Butter in einem Topf zergehen lassen, die Gemüsestreifen darin kurz angehen lassen, mit dem Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen, dabei garen die Gemüsestreifen. Creme fraiche und Sahne zugeben, kurz aufwallen lassen.

    Wer mag, kann die Sauce mit der Speisestärke abbinden - gibt mehr Konsistenz.

    Die Champignons mit der Sauce heiss servieren.

    Dazu passt: Weissbrot und Baguette mit Butter

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    Fleisch, Gemüse, Pilz, Sonstiges

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