Hauptspeise, Gemüse, Teigwaren

Rübchen in Parmesansauce mit Semmelknödel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 100 ml Milch
  • 10 klein. Weisse Rübchen
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Sahne
  • 1 TL Mehlbutter (weiche Butter
  • - und Mehl zu gleichen
  • - Teilen gemischt)
  • 1/2 Bd. Kerbel, fein gehackt
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen, über die Brötchen giessen, sofort die Schüssel mit einem Deckel abdecken und ein paar Minuten ziehen lassen. Die Rübchen schälen und vierteln.

    Die Schalotte in Butter anschwitzen, Petersilie zugeben, alles gut durchschwenken und zu den eingeweichten Brötchen geben. Ei, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat zufügen und alles gut vermischen. Aus der Masse mit feuchten Händen einen Probeknödel formen und in siedendem Salzwasser garen. Sollte der Knödel zerfallen, noch etwas Semmelbrösel unter den Teig mischen. Dann restliche Knödel abdrehen und diese im siedenden Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

    Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Butter anschwitzen, die Rübchen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Sahne zugeben, mit Mehlbutter binden, ein paar Minuten köcheln lassen. Dann Kerbel untermischen, den Topf vom Herd ziehen, Parmesan hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Rübchen mit den Knödeln anrichten und servieren.

    Pro Portion: 604 kcal / 2527 kJ 44 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiss, 38 g Fett :Letzte Änder. : 16.10.2005

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Knödel, Rübchen, Teigwaren, Vegetarisch

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