Backen

Baileys-Marroni-Muffins



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 3 EL Zucker
  • 1 1/2 EL Wasser
  • 1 dl Wasser
  • 12 Tiefgekühlte Esskastanien
  • - aufgetaut
  • MUFFINS

  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 175 g Butter
  • - weich
  • 150 ml Baileys
  • 10 Tiefgekühlte Esskastanien
  • - aufgetaut, fein gehackt
  • 50 g Schokoladewürfeli
  • 150 g Weissmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • REF

  • - Roger Buschacher
  • - in Telescoop 27.10.2005
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca.7cm Durchmesser, gefettet.

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin und her bewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Wasser dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Marroni beigeben, mischen, zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln, restliche Flüssigkeit offen einkochen. Pfanne von der Platte nehmen,Marroni auskühlen.

    Muffins: Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Butter und Baileys darunterrühren, Marroni und Schokoladewürfeli daruntermischen. Mehl,Backpulver und Natron mischen, sorgfältig unter die Masse mischen. Die Hälfte der Masse mit einem Esslöffel in die Vertiefungen des vorbereiteten Blechs geben, je eine caramelisierte Marroni in die Mitte legen, restliche Masse darauf verteilen.

    Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen,auf einem Gitter auskühlen.

    Buschi#s Deko-Tipp: 100g Puderzucker mit 35ml Baileys verrühren, Teller damit verzieren.

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    Backen, Kastanie

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