Salat, Geflügel

Scharfer Putenbrustsalat mit Chili



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Chinesische Suppennudeln
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • 300 g Putenbrust
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 2 Gelbe Paprikaschoten a 200 g
  • 80 g Rauke
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gewürfelt
  • 3 EL Sweet-Chili-Sauce
  • Chili
  • - Menge nach Geschmack...
  • 1 TL Balsamessig
  • 1 Kleiner Kopfsalat
  • 50 g Weisse u. schwarze Sesamsaat
  • - ohne Fett geröstet
  • REF

  • - Johann Lafer
  • - 3Sat, 1.9.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Suppennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser mit wenig Öl garen, abschrecken, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere kleinschneiden.

    Die Putenbrust in feine Streifen schneiden. Die Shiitake-Pilze putzen. die Stiele abschneiden, die Köpfe klein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, mit dem Sparschäler schälen und in Rauten (1 cm Seitenlänge) schneiden. Die Rauke putzen, die Stiele entfernen, die Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.

    Das restliche Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Putenbruststreifen darin anbraten. Die Pilze zugeben und kurz mitbraten. Paprika unterrühren, mit Knoblauch, Salz, Chilisauce, Chili und Balsamessig würzen. Die Suppennudeln einschwenken und erwärmen.

    Zum Schluss die Rauke unterziehen.

    Die Herzblätter vom Kopfsalat auf einer Platte ausbreiten. Den Salat darin anrichten, mit Sesam bestreuen und servieren.

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    Stichworte

    Geflügel, Salat, Teigware

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