Geflügel, Gemüse

Gedämpfte Poulardenbrustbällchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Poulardenbrust ohne Haut
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Ingwer
  • - gewürfelt
  • 4 EL Koriandergrün
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 140 g Karotten
  • 140 g Fenchel
  • 140 g Lauch
  • - alle in feine Streifen
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 1 Essl Schalotten
  • - gewürfelt
  • REF

  • - Johann Lafer
  • - 3Sat 15.09.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Poulardenbrust (ohne Haut) durch die Scheibe vom Fleischwolf drehen. Mit Sojasauce, Sesamöl, frischen Ingwerwürfeln, gehacktem Koriandergrün, Salz und Pfeffer würzen.

    In einem Topf aus der Hühnerbrühe, der Sojasauce, dem Zitronengras und den Schalottenwürfeln einen Sud kochen. Die Gemüsestreifen auf einen Dämpfeinsatz geben. Die Bällchen daraufsetzen. Den Dämpfeinsatz in den Topf geben, einen festsitzenden Deckel auflegen. Die Bällchen bei milder Hitze fünfzehn Minuten dämpfen.

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