Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Hähnchen in Keulen und Brüste teilen, in einem Topf mit
Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Zwiebel, Karotte und Sellerie zugeben und anrösten. Dann die Tomaten zufügen, anschwitzen, mit Salz
und Pfeffer würzen und reichlich Zimt bestreuen. Dann das Ganze mit Mehl bestäuben und mit der Brühe
auffüllen, die Kräuterzweige und Lorbeerblatt zugeben und mit einem Deckel ca. 20 Minuten schmoren
lassen.
In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser kochen.
Dann die Geflügelstücke heraus nehmen, die Sauce durch ein grobmaschiges Sieb passieren und
abschmecken.
Den Reis abschütten und zum geschmorten Hähnchen mit Tomaten-Zimt-Sauce servieren.
Pro Portion: 605 kcal / 2531 kJ 42 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiss, 30
g Fett
:Letzte Änder. : 14.11.2005