Milchprodukte, Fleisch

Emmentaler-Ravioli an Lauchsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Reifer Emmentaler
  • - auf Röstiraffel gerieben
  • 100 g Schinken
  • - fein gehackt
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Pastateig, ausgewallt
  • 1 Lauchstängel
  • 6 EL Rapsöl
  • 30 g Brot
  • REF

  • - Beatrice Äpli
  • - Schweizer Familie 44/2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Füllung die Hälfte des Emmentalers mit dem Schinken und Sauerrahm mischen, würzen.

    Ein Teigblatt auf dem Raviolibrett auslegen. Ein Teil der Füllung darauf verteilen. Mit einem zweiten Teigblatt bedecken und mit dem Wallholz darüber rollen, bis die Schablonenzacken durch den Teig dringen. Ravioli herausdrücken. Mit den restlichen Teigblättern so weiter.

    Lauch in Streifchen schneiden, in wenig Rapsöl bei schwacher Hitze dünsten. Brot fein hacken und in einer Pfanne rösten. Mit dem restlichen Rapsöl übergiessen.

    Ravioli in Salzwasser kochen, abgiessen und auf Teller anrichten.

    Brotbrösel mit Öl sowie Lauch und restlichem Emmentaler darüber verteilen.

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    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Teigware

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