Fleisch

Curry-Bohnen-Gulasch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Rindfleisch
  • - gewürfelt
  • Bratbutter
  • 3 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 2 Zwiebeln
  • - grob gehackt
  • 250 g Weisse Bohnen
  • - über Nacht in kaltem
  • - Wasser eingeweicht
  • - abgetropft
  • 2 1/2 TL Rote Currypaste
  • - Menge nach Geschmack
  • Zweiglein Kräuter
  • - z. B. Bohnenkraut,
  • - Rosmarin und Salbei
  • 150 ml Rindsbouillon
  • 100 g Rüebli
  • - klein gewürfelt
  • 100 g Sellerie
  • - klein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Le Menu / SF 44/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rindfleisch portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen.

    Knoblauch und Zwiebeln in der restlichen Bratbutter dämpfen. Bohnen, Currypaste, Kräuter und Fleisch beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze sechszig bis siebzig Minuten köcheln lassen.

    Rüebli und Sellerie beifügen, die letzten dreissig Minuten mitgaren. Ab und zu umrühren.

    Kurz vor dem Servieren Gulasch würzen, Kräuterzweiglein entfernen, garnieren.

    Tipps Vorbereiten: Das Gulasch kann fertig zubereitet werden.

    Aufbewahren: Das Gulasch lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren erhitzen und abschmecken.

    Nach Belieben das Gemüse erst beim Aufwärmen zugeben und zugedeckt knapp weich garen.

    Dazu passen Kartoffeln und Salat.

    Tiefkühlen: Fertig zubereitetes Gulasch lässt sich portionenweise 1-2 Monate tiefkühlen. Bei kleiner Hitze zugedeckt erhitzen.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Hülsenfrucht

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfruc

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