Wunderbar, diese Plätzchen mit vielen ganzen Mandeln darin. Die Sukkade macht sie obendrein schön
saftig - nach Belieben kann man
auch eine bunte Mischung mit Zitronat, Orangeat und kandierten Kirschen dafür nehmen.
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, einige Minuten quellen lassen, dann abgiessen und kalt
abschrecken. Jetzt lassen sich die Häute ganz einfach mit den Fingern abschnipsen.
Eier, Zucker, Gewürze und Mehl auf der Arbeitsfläche gründlich verkneten, dabei auch die Mandeln sowie
die fein gewürfelte Sukkade unterkneten. Vier gleichmässige Würste daraus formen, mit circa 3
Zentimetern Durchmesser, in Alufolie einwickeln und über Nacht kalt stellen. Jeweils in dünne Scheiben
(circa 1 Zentimeter breit) schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier oder -folie belegtes
Blech setzen. Eigelb und Sahne glatt quirlen, die Plätzchen damit einpinseln.
Bei 180 Grad Celsius Heissluft circa zehn Minuten backen, jedenfalls so lange, bis die Oberfläche goldgelb
geworden ist. Die Plätzchen müssen sich leicht vom Blech lösen. Auskühlen lassen, dann in Blechdosen
verstauen, damit sie knusprig bleiben.