Mehl, Ei, Öl und Wasser zu einem glatten Teig mischen, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde
ruhen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Spitzkohl blanchieren, in Eiswasser abschrecken
und trocken tupfen.
Schalotten in einer Sauteuse mit Butter anbraten, mit Essig ablöschen, mit Weisswein auffüllen, Lorbeer
zugeben, um die Hälfte reduzieren.
Den Zander in 4 Portionen teilen, salzen und pfeffern und von allen Seiten anbraten. 1/3 der Maronen fein
hacken.
Den Strudelteig dünn auswellen, in 4 Vierecke (20 cm x 20 cm) schneiden, diese mit flüssiger Butter
bestreichen, die gehackten Maronen, Spitzkohlblätter und Zander darauf legen. Studelteig einschlagen und
die Päckchen aussen nochmal mit Butter bestreichen.
Auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Die restlichen Maronen und die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken, mit heisser Milch und 1 TL
Butter zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Muskat abschmecken.
Zuletzt die Sauce mit kalter Butter binden und abschmecken.
Pro Portion: 559 kcal / 2339 kJ 57 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiss, 23
g Fett Weihnachtsmenü 2005: Entenbrust in Gelee an Feldsalat Zander mit
Maronen im Strudelteig Linsenconsommé mit Butterklösschen Gefüllte Rehschnitzel mit Zimtapfel,
Wacholderrahmsauce und Hefeknödel Gewürzorangen mit Granatapfelgranité und Marzipanmousse
:Letzte Änder. : 18.12.2005