Keine Angabe

Spaghetti mit Kokosmilch, Zitronengras und Garnelen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - Blätter grob zerkleinert
  • 1 Bd. Basilikum
  • - Blätter grob zerkleinert
  • 2 Zitronengras-Stengel
  • - +/-, Stengeln halbiert
  • - und längs aufgeschnitten
  • 80 g Schwarze Oliven
  • - in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 400 g Dose Tomaten
  • 8 Rohe Garnelenschwänze
  • - ca. 8-10 cm lang
  • 1 Messerspitze Peperoncini
  • - +/- ... (in Flocken)
  • 6 EL Flüssige Kokosmilch
  • - nicht cremig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Süss-scharfe Chili-Sauce
  • 500 g Spaghetti
  • REF

  • - Udo Kier
  • - in Alfredissimo 25.03.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von den Garnelenschwänzen die Schalen entfernen, Schwanzflosse dranlassen.

    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten. Die Tomaten, Peperoncini, Zitronengras und Oliven zugeben und die Kokosmilch angiessen. Leise köcheln lassen.

    Inzwischen die Garnelenschwänze in heissem Wasser garziehen lassen (drei bis vier Minuten) und die Spaghetti al dente kochen.

    Zitronengrasstücke aus der Sauce entfernen. Die Kräuter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und evtl. mit etwas Chili abschmecken.

    Die Teigwaren abgiessen und mit der Sauce und den Garnelenschwänzen dekoriert anrichten.

    Stichworte

    Meeresfruch, Teigware

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