Vorspeise, Gemüse

Kartoffel-Frühlingsrolle (*)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 5 Garnelen
  • - +/-
  • Frühlingsrollenteig
  • 350 g Gekochte Kartoffeln
  • - mehligkochend
  • 1/2 Bd. Koriander
  • - Blätter grob gehackt
  • 1 Lauchzwiebel
  • - gehackt oder klein
  • - geschnitten
  • 1 Eigelb
  • Sesamöl
  • Pflanzenöl zum Fritieren
  • TERIYAKI-RAHM

  • 200 g Creme fraiche
  • 60 ml Teriyaki-Sauce
  • - +/-
  • REF

  • - Steffen Henssler
  • - in NDR, 26.03.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Kartoffel-Frühlingsrolle mit Garnelen und Teriyaki-Rahm-Sosse

    Die Garnelen säubern, abtrocknen, falls nötig halbieren oder dritteln, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl kurz anbraten.

    Heisse Kartoffeln durch eine Presse drücken, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander und Lauch hinzufügen. Die Garnelen unterheben und einen Schuss Sesamöl dazugeben. Die Masse vorsichtig in Frühlingsrollenteig einrollen. Die Seitenenden mit Eigelb bepinseln und gut anpressen, damit nichts auslaufen kann. Dann in Öl frittieren.

    Für den Teriyaki-Rahm Creme fraiche in einem Topf stark erhitzen (dampft sehr!), anschliessend die Teriyaki-Sosse einrühren und mit der Frühlingsrolle anrichten.

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    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Meeresfruch, Vorspeise

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