Hauptspeise, Backen

Pizza Margerita



Für 4 Portionen

QUARK-PIZZA-TEIG

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • Salz, Zucker
  • 100 g Magerquark
  • 1 Eigelb
  • 3 TL Olivenöl
  • 150 ml Wasser
  • BELAG

  • 3 Fleischtomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Tomatensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 g Bergkäse, gerieben
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Bd. Basilikum
  • Das Mehl mit Backpulver, Hefe, einer Prise Salz und Zucker vermischen. In einer separaten Schüssel den Quark, mit Eigelb, Olivenöl und lauwarmem Wasser mischen. Alle Zutaten zusammenfügen und gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Vor dem Belegen nochmals 10 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf der höchsten Stufe vorheizen.

    Fleischtomaten in kochendem Wasser kurz überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch ebenfalls fein würfeln. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, darin die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Die Tomatenwürfel und den Tomatensaft zugeben, so lange kochen, bis die Tomatenwürfel zerfallen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Kräuter fein hacken und untermischen.

    Den Pizzaboden mit der eingekochten Tomatesauce bestreichen, den gerieben Käse darauf verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und Pizza damit belegen. Im heissen Ofen die Pizza ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Basilikum bestreuen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/03/28/index.ht ml :Letzte Änder. : 28.03.2006

    Stichworte

    Backen, Hauptspeise, Pizza, Vegetarisch

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