Das Mehl mit Backpulver, Hefe, einer Prise Salz und Zucker vermischen. In einer separaten Schüssel den
Quark, mit Eigelb, Olivenöl und lauwarmem Wasser mischen. Alle Zutaten zusammenfügen und gründlich
zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Dann
den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Vor dem Belegen nochmals 10 Minuten
gehen lassen.
Den Backofen auf der höchsten Stufe vorheizen.
Fleischtomaten in kochendem Wasser kurz überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken, die Haut
abziehen und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch ebenfalls
fein würfeln.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, darin die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Die
Tomatenwürfel und den Tomatensaft zugeben, so lange kochen, bis die Tomatenwürfel zerfallen. Mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Kräuter fein hacken und untermischen.
Den Pizzaboden mit der eingekochten Tomatesauce bestreichen, den gerieben Käse darauf verteilen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und Pizza damit belegen. Im heissen Ofen die Pizza ca. 15 Minuten
backen.
Vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Basilikum bestreuen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/03/28/index.ht
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:Letzte Änder. : 28.03.2006