Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die frische Hefe hineinbröckeln und mit etwas
Milch, etwas Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen
lassen.
100 g Butter schmelzen lassen, die restliche Butter in den Kühlschrank stellen. 70 g Zucker, das Salz und
ein Ei, die geschmolzene Butter und die restliche Milch zum Vorteig geben und mit dem gesamten Mehl zu
einem Hefeteig schlagen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen.
Den Hefeteig einen Zentimeter dick ausrollen, auf das Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen
lassen. Den Backofen auf 250 ºC vorheizen. In den Teig kleine Mulden drücken und die kalte Butter in
Flöckchen darauf setzen. Die Butter dick mit Zimtzucker bestreuen.
Den Kuchen bei 180 ºC etwa 25 Minuten lang backen. Den noch heissen Kuchen mit Zuckerwasser
besprengen.
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:Letzte Änder. : 9.04.2006