Suppe, Fleisch, Sonstiges

Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Litr. ; Wasser
  • 200 g Lammschulterfleisch
  • 25 g Rollgerste
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bouquet garni
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Teltower Rübe
  • - oder Navet
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Essl Butter
  • Schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • Muskat
  • REF

  • - Vincent Klink in SWF
  • - ZA 12.04.06 (EA 31.03.04)
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wasser zum Kochen bringen, Lammschulterfleisch hineingeben. Leicht salzen, mit Lorbeerblatt, Gemüsebouquet und Petersilienstielen langsam köcheln. Ist das Fleisch fast weich, kommt die Gerste dazu.

    Lammfond passieren, Fleisch und Gerste beiseitestellen. Lammfond entfetten.

    Gemüse klein würfeln, in Butter mit Zwiebel und Knoblauch andünsten; mit dem Lammfond auffüllen, aufkochen.

    Das gekochte Lammfleisch klein würfeln. Fleisch und Gerste zum Eintopf geben. Gehackte Petersilie dazugeben. Eintopf mit Muskat, Pfeffer und evtl. noch mit etwas Salz abschmecken und anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Getreide, Sonstiges, Suppe

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