Vorspeise, Salat, Obst, Fleisch

Melonensalat mit Orangenvinaigrette und Schinken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Honigmelone, circa 500 g
  • 1 Salatgurke
  • 1 Rote Zwiebel
  • - geschält in dünne Ringe
  • - geschnitten
  • 2 Estragonzweige
  • - Blätter fein gehackt
  • 1/2 Orange
  • - Saft
  • 3 EL Roter Portwein
  • 2 EL Himbeeressig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Schinken
  • - Parma-, San-Daniele-, oder
  • - Serranoschinken, dünn
  • - geschnitten
  • REF

  • - Alfredissimo ARD 15.4.06
  • - Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Melone und Gurke schälen, halbieren und entkernen, dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    Inzwischen die Zwiebelringe in einem kleinen Topf im Portwein drei bis vier Minuten schmoren.

    Melonen und Gurke in eine Schüssel geben, die Portweinzwiebeln ohne die Flüssigkeit hinzugeben und vermengen.

    Essig mit dem Olivenöl, Orangensaft, drei Viertel des Estragons, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat giessen. Auf Tellern anrichten, mit den Schinkenscheiben umlegen und mit dem restlichen Estragon bestreut servieren.

    Tipp: Den angemachten Salat kann man vor dem Servieren ruhig etwas ziehen lassen.

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    Fleisch, Obst, Salat, Vorspeise

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