Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker glatt rühren. Die Milch mit der
Vanilleschote aufkochen, dann die aufgekochte Milch in die cremige Eigelbmasse einrühren und zur Rose
abziehen (d.h. auf ca. 85 Grad erhitzen). Die Masse durch ein feines Sieb passieren. Gelatine ausdrücken
und in der warmen Masse auflösen. Dann abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter
die abgekühlte Creme heben. Die Creme in Dessertglässer abfüllen.
Die Erdbeeren pürieren und mit Läuterzucker und Maraschino glatt rühren. Die Sauce auf der Creme
verteilen. Sahne steif schlagen und Vanillezucker untermischen. Mit einer Sahnerosette verzieren und mit
einer halbierten Erdbeere verzieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/04/18/index.ht
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:Letzte Änder. : 19.04.2006