Die Spargeln grosszügig schälen und die Enden um mindestens einen Drittel kürzen, dann die Stangen
schräg einmal halbieren. In nicht zu viel Salzwasser mit der Butter und dem Zucker oder im aufsteigenden
Dampf nicht zu weich garen (zwölf bis fünfzehn Minuten).
Inzwischen in einem Suppenteller die Eier mit der Milch oder dem Rahm verquirlen und die Mischung mit
Salz sowie Pfeffer würzen. In einem zweiten Teller das Mehl bereitstellen. In einem weiteren Teller die
Mandelblättchen nicht zu fein zerkrümeln, dann mit den gemahlenen Mandeln mischen.
Die gekochten Spargeln gut abtropfen lassen. Dann nacheinander im Mehl, im Ei und in den Mandeln
wenden.
Die Bratbutter erhitzen. Die Spargelstücke darin auf mittlerem Feuer goldbraun braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Auf einer heissen Platte anrichten.
Kurz vor dem Servieren die Butter aufschäumen lassen und über die Spargeln träufeln. Mit
Zitronenschnitzen anrichten.