(*) Spargel in der Folie gegart mit Tomaten-Bärlauch-Vinaigrette und
Fischfrikadellen.
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Entsprechend grosse Alufolienstücke mit der Hälfte der flüssigen Butter grosszügig bestreichen. Etwas
Salz, Pfeffer und Zucker darauf verteilen. Nun jeweils sieben Stangen Spargel auf jedes Folienstück
nebeneinander legen (sie dürfen nicht übereinander liegen). Die restliche Butter auf den Spargel träufeln
und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Jedes Spargelbündel mit einem weiteren Stück Alufolie belegen
und die Ränder der beiden Folienstücke luftdicht miteinander verschliessen.
Die Spargelpäckchen nebeneinander auf ein Backblech legen und für ca. dreissig Minuten in den Ofen
schieben.
Für die Tomaten-Bärlauch-Vinaigrette die Schalottenwürfelchen in
heissem Olivenöl glasig dünsten. Mit Essig ablöschen und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen
und auskühlen lassen. Den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die schönsten Blätter reservieren für
die Garnitur, die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden. Die Essig-Schalotten-Reduktion mit
Walnussöl,
Ahornsirup, Tomatenwürfeln und Bärlauchstreifen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargelpäckchen aus dem Ofen nehmen, mit der Folie auf Teller legen, diese aufreissen und mit der
Vinaigrette und den Fischfrikadellen (siehe sep. Rezept) anrichten. Mit den reservierten Bärlauchblättern
garnieren.