Sonstiges, Vegetarisch

Lauwarme Peperoni mit Kräuterbulgur



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Bulgur, mittelfein o. grob
  • 4 dl Wassser
  • 2 Rote Peperoni
  • 2 Gelbe Peperoni
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Dill
  • 250 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Gemahlener Koriander
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 07/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Bulgur in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen, über den Bulgur geben und das Getreide zugedeckt dreissig Minuten ausquellen lassen.

    Inzwischen die Peperoni mitsamt Stielen der Länge nach halbieren. Sorgfältig Samen und Scheidewände entfernen.

    In einer weiten Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Peperonihälften mit der Höhlung nach oben hineinsetzen und zugedeckt zehn Minuten garen; sie dürfen nicht zu weich werden.

    Während die Peperoni garen, alle Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Feta fein zerkrümeln und beifügen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Zwei Esslöffel Bouillon von den Peperoni, Zitronensaft, Olivenöl, Korianderpulver, Salz und Pfeffer verrühren und beifügen. Zuletzt den ausgequollenen Bulgur untermischen und wenn nötig nachwürzen.

    Die gut abgetropften Peperoni in eine Platte setzen und mit der Bulgurmasse bergartig füllen. Lauwarm servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, , Sonstiges, Vegetarisch

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