Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse, Salat

Kräuterkäse-Knöpfle mit Rettichsalat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 6 Eier
  • 60 g Schabziger-Käse
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 EL Semmelbrösel
  • - frisch gerieben
  • 3 EL Butter (1)
  • 2 EL Butter (2)
  • RETTICHSALAT

  • 200 g Rote Rettiche
  • Salz
  • 1 Essl Essig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - in feine Ringe geschnitten
  • REF

  • - vorgestellt von Frank
  • - Bundschu
  • - im ARD-Buffet 31.05.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Knöpfle das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem fein geriebenen Käse mischen, in die Mitte des Mehlbergs eine Kuhle eindrücken, Eier einschlagen, salzen. Alles mit einem Kochlöffel von aussen nach innen verrühren und so lange mit dem Kochlöffel schlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist, bis der Teig Blasen schlägt (gut fünf Minuten). Die Teigschüssel mit einer Klarsichtfolie abdecken und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Rettiche waschen, putzen, ungeschält grob raspeln und in eine flache Schüssel geben, leicht salzen, gut durchmischen und etwa fünf Minuten ziehen lassen. Dann mit den Händen das Wasser gut ausdrücken. Die geraspelte Rettiche mit Essig und Öl mischen und etwas ziehen lassen.Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unter den Rettichsalat mischen und mit Pfeffer würzen.

    In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Teig auf ein Knöpflehobel geben und ins kochende Wasser hobeln. Wenn die Knöpfle gar sind, steigen sie nach oben. Mit einem Sieblöffel aus dem kochenden Wasser herausnehmen und kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Anschliessend absieben. Das Ganze so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

    Semmelbrösel in einem Topf mit der Butter (1) anschmälzen. Die Knöpfle in einer Pfanne mit der Butter (2) warm schwenken und anrichten. Mit der Bröselschmälze beträufeln und mit dem Salat servieren.

    :Stichworte: Teigwaren :Stichworte: Käse :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Salat

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Salat, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte