Für die Knöpfle das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem fein geriebenen Käse mischen, in die Mitte des
Mehlbergs eine Kuhle eindrücken, Eier einschlagen, salzen. Alles mit einem Kochlöffel von aussen nach
innen verrühren und so lange mit dem Kochlöffel schlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist, bis der Teig
Blasen schlägt (gut fünf Minuten). Die Teigschüssel mit einer Klarsichtfolie abdecken und den Teig eine
halbe Stunde ruhen lassen.
Rettiche waschen, putzen, ungeschält grob raspeln und in eine flache Schüssel geben, leicht salzen, gut
durchmischen und etwa fünf Minuten ziehen lassen. Dann mit den Händen das Wasser gut ausdrücken.
Die geraspelte Rettiche mit Essig und Öl mischen und etwas ziehen lassen.Zum Schluss die
Schnittlauchröllchen unter den Rettichsalat mischen und mit Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Teig auf ein Knöpflehobel
geben und ins kochende Wasser hobeln. Wenn die Knöpfle gar sind, steigen sie nach oben. Mit einem
Sieblöffel aus dem kochenden Wasser herausnehmen und kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser
geben. Anschliessend absieben. Das Ganze so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Semmelbrösel in einem Topf mit der Butter (1) anschmälzen. Die Knöpfle in einer Pfanne mit der Butter (2)
warm schwenken und anrichten. Mit der Bröselschmälze beträufeln und mit dem Salat servieren.