Salat, Teigwaren, Saucen

Penne-Salat all'arrabbiata



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Gerauchter Speck
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Rote Chilischoten
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Penne
  • 30 g Pecorino
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, die Haut entfernen, Tomaten vierteln, Kerne herausstreichen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Speck ebenfalls. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl Speck und Zwiebeln anschwitzen. Tomatenwürfel, gepressten Knoblauch und die Kräuterzweige zugeben. Die Chilischoten entkernen, fein schneiden und zu den Tomaten geben. Ca. 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterzweige entfernen.

    Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschütten und abschrecken. Mit mit der scharfen Tomatensauce vermischen, zusätzlich 2 EL Olivenöl untermischen und abschmecken. Scharfen Nudelsalat anrichten, mit frisch geriebenen Pecorino bestreuen und mit frischen Basilikumblättern ausgarnieren.

    Pro Portion: 812 kcal / 3397 kJ 110 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiss, 27 g Fett :Letzte Änder. : 14.06.2006

    Stichworte

    Nudel, Salat, Saucen, Teigwaren, Tomate

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