Vorspeise, Gemüse

Tomatenpaprika-Pisto mit fritierten Eiern (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Öl (1)
  • 250 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 100 g Speck
  • - gewürfelt
  • 350 g Grüne Paprikaschoten
  • - entkernt und gehackt
  • 500 g Reife Tomaten
  • - enthäutet,entkernt,oder
  • 400 g Tomaten a.d. Dose mit Saft
  • 350 g Zucchini
  • - ungeschält gewürfelt
  • - oder Kürbis, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - feingehackt
  • 8 Eier
  • - +/-
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl zum Fritieren
  • 1 1/2 EL Petersilie
  • - +/-, feingehackt
  • REF

  • - Pepita Aris, Rezepte aus
  • - einem spanischen Dorf
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Pisto manchego con hüvos fritos

    Das Öl (1) in einer Pfanne oder Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln mit dem Speck darin weich dünsten. Paprika dazugeben und fünf Minuten braten. Zum Schluss den Knoblauch hinzufügen. Die Tomaten mit dem Saft und Zucchini - oder Kürbis - hineingeben und bei niedriger Hitze dünsten, bis alles zu einer dicken Sauce reduziert ist. Dabei gelegentlich umrühren und mit dem Kochlöffel zerdrücken.

    Mit Zucchini dauert das Einkochen etwa zwanzig Minuten, mit Kürbis etwa fünfunddreissig Minuten. Den pisto gut würzen. Wenn mit Kürbis zubereitet, dann kann grosszügiger mit Muskat gewürzt werden.

    Dann die Eier fritieren. So viel Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, dass es etwa anderthalb cm hoch steht. Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen, dann in die Mitte des Öls gleiten lassen. Den Topf an einer Seite so anheben, dass man die Eier am anderen Rand in viel Öl fritieren kann. Dabei gleichzeitig das Eiweiss mit einer Schaumkelle um das Eigelb legen. Nach nur zehn Sekunden entsteht ein lockeres fritiertes Ei, man kann es also fast sofort wieder herausnehmen.

    Die Eier auf dem pisto anrichten und leicht würzen. Das Gericht mit etwas Petersilie garniert servieren.

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    Gemüse, Vorspeise

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