Backen, Fleisch, Gemüse

Hackfleisch-Kartoffel-Kuchen (2)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 Grosse Zwiebel (1)
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Bd. Petersilie
  • - Blätter fein gehackt
  • 600 g Gehacktes Rindfleisch
  • - oder eine Mischung
  • - halb Rind/halb Schwein
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Grosse Zwiebeln (2)
  • - in dünne Ringe geschn.
  • 2 Esslöffel Rosmarinnadeln
  • Olivenöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Was koche ich heute?
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für vier bis sechs Personen.

    Zwiebel (1), Knoblauch und Petersilie mit dem Hackfleisch mischen und mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte auf einem gut mit Olivenöl bepinselten Ofenblech auslegen und sparsam salzen und pfeffern. Den Fleischteig darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben decken. Wiederum salzen und pfeffern.

    Die Zwiebelringe zusammen mit den Rosmarinnadeln über die Kartoffeln streuen. Alles mit reichlich Olivenöl beträufeln.

    Den Hackfleisch-Kartoffel-Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca. vierzig Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken. Heiss aus dem Ofen servieren.

    Tipp: Den Hackfleischteig kann man problemlos 'strecken', indem man ganz fein gewürfeltes Gemüse wie Rüebli und Stangensellerie oder gehackte Bratenreste zumischt.

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