Für die Quittensuppe die Quitten schälen, halbieren und entkernen, mit Zucker, Gelierzucker und
Weisswein in ca. eine Stunde auskochen.
Durchsieben und die Flüssigkeit abkühlen lassen.
Für den Kochsud alle Zutaten in einen grossen Topf geben und aufkochen. Die Quitten schälen, halbieren,
entkernen und im Kochsud in etwa zwanzig Minuten knapp weich - also noch bissfest - kochen.
Dann abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
Die restlichen Zutaten mit den Quittenwürfeln (*) locker vermengen
und in gebutterte und gezuckerte Förmchen geben. Bei 220Grad Ober-/Unterhitze im heissen Wasserbad
(**) in zwanzig Minuten garen.
Aus den Förmchen stürzen und in tiefen Tellern in der Quittensuppe servieren.
(*) Evtl. nur einen Teil der Quittenwürfeln nehmen.
(**) Beim Zugiessen muss das Wasser fürs Wasserbad heiss sein!