Die Springform mit Blechreinpapier so belegen, dass ein Rand von mind. drei cm stehen bleibt. Die
Butterflöckli auf dem Springformboden verteilen, die Zucker darauf streuen, sowie die Nüsse.
Die Äpfel schälen, in dünne Schnitze schneiden, dekorativ auf dem Boden anordnen.
Für den Teig die Butter schaumig rühren, Zucker und Eier dazurühren, dann Zitronensaft und -schale sowie
Kirsch zugeben, Mehl
und Backpulver dazu sieben, evtl. Milch zufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Der Teig auf die Äpfel verteilen und glattstreichen.
Backen: 180 Grad für fünfundvierzig Minuten, die ersten zwanzig
Minuten *direkt* auf dem Ofenboden backen, die restlichen
fünfundzwanwig Minuten auf unterster Rille.
Sofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen, die Springform lösen und die Folie vorsichtig
abziehen, auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren!
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