Gemüse, Fleisch

Dotsch (Bayern)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Rohe Kartoffeln
  • 750 ml Dickmilch
  • - +/-
  • Mehl
  • Salz
  • 6 Eier
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • Kräuterbutter
  • Chinakohlblätter
  • 1 Zwiebel
  • - in Ringe, gedünstet
  • Spinat
  • Gekochter Schinken
  • Emmentaler
  • REF

  • - Maria Zangl, Waldmünchen
  • - in Spezialitäten der
  • - bäuerlichen Küche, Alt-
  • - bayerisches Kochkalender
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen, reiben, gut abseihen. Dickmilch, Mehl, Salz, Eier zum Kartoffelteig geben, mischen. Aus dem Teig vier Reiberdatschi braten.

    Einen Reiberdatschi in eine feuerfeste Form geben. Kräuterbutter, Chinakohlblätter und gedünstete Zwiebel darauf verteilen. Mit einem Reiberdatschi abdecken. Darauf etwa 1 cm dick Spinat und wieder einen Reiberdatschi geben. 1 cm dick gekochten Schinken, ganz oder in Scheiben geschnitten, und nochmals einen Reiberdatschi darauflegen. Obenauf eine dicke Schicht Käse reiben.

    Im Backrohr bei 200 Grad ca. zwanzig Minuten backen, dabei das Gericht die ersten zehn Minuten zugedeckt lassen.

    Tipp: Statt Reiberdatschi können auch Pfannkuchen für dieses Gericht verwendet werden.

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    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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