Süßspeise, Obst

Schuhbecks Rotweinzwetschgen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Zwetschgen
  • - geviertelt, entsteint
  • 1 1/2 Esslöffel Zucker
  • - +/-, je nach Fruchtreife
  • 8 Esslöf. Kräftiger Rotwein
  • 5 Esslöffel Portwein
  • 1/2 Ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Splitter Zimtrinde
  • 1 Streifen Orangenschale
  • - unbehandelte Orange
  • 1 Scheib. Ingwer
  • 1 Esslöffel Kalte Butter
  • REF

  • - 5. Folge Schuhbecks, Meine
  • - bayerische Küche, im
  • - ARD 05.11.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren. Mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Die Vanilleschote, den Zimt, die Orangenschale und den Ingwer dazugeben. Die Butter unterrühren.

    Die Zwetschgenviertel dazugeben und je nach Reifegrad der Früchte zwei bis fünf Minuten darin garen. Die ganzen Gewürze zum Schluss entfernen.

    :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Frucht

    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte