Backen, Gemüse, Milchprodukte

Kürbistorte



Für 1 Torte(*)

Zutaten

  • 150 g Weisskäse
  • 100 g Rezenter Käse
  • - kein Hobelkäse, gerieben
  • 3 Esslöffel Mehl (gestrichen)
  • 2 Eier
  • 500 g Kürbis
  • - roh zerdrückt oder zu
  • - Mus gekocht und passiert
  • 1 Gehörige Prise Paprika
  • 1 Gehörige Prise Basilikum
  • 1 dl Ermitage
  • - (Walliser Weisswein)
  • 500 g Kuchenteig
  • - oder Blätterteig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Agnes Amberg, Zum Fressen
  • - gern, 1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Kuchenblech 28cm Durchmesser.

    Die Hälfte des Teiges auswallen und das evtl. beölte Blech damit belegen. Einige Male mit einer Gabel einstechen.

    Für die Füllung alle Zutaten zusammen vermischen und darauf verteilen.

    Die andere Teighälfte zum Deckel ausgewallt daraufgeben. Beide Ränder mit einer Gabel zusammendrücken und mit Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel eine Verzierung einstechen, damit kleine Dampflöcher entstehen.

    In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und während vierzig Minuten goldig überbacken.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte