Keine Angabe

Ofenkartoffel mit Cornichons-Dip



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 4 groß. Ofenkartoffeln (à ca. 200 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Bacon
  • 150 g Cornichons
  • 100 g Frischkäse
  • 300 g Quark
  • 1 Essl Mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Bunter Pfeffer
  • Frisch gemahlen
  • Zucker
  • Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 20 Minuten vorgaren. Elektro-Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln abziehen, mit dem Bacon in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne rösten. Kartoffeln jeweils in Alufolie einwickeln und im Backofen weitere 20-30 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C). Cornichons fein würfeln, mit Frischkäse, Quark und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Kartoffeln kreuzweise einritzen, etwas auseinander drücken, Cornichon-Creme darauf geben und mit Zwiebel-Bacon-Mix als Topping servieren. Nach Wunsch mit Dill garnieren. :Stichworte : Kartoffel

    Stichworte

    Gemüsegeric, Kartoffel-

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