Backen, Milchprodukte

Zwiebel-Käseschnitte



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Mittlere Zwiebeln
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöffel Butter (1)
  • 8 Scheib. Toastbrot
  • - oder Weissbrot
  • 25 g Butter (2)
  • 200 g Gruyere
  • - fein gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - in Röllchen geschnitten
  • 2 Eigelb
  • 50 ml Rahm
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Kräutersalz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - November 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer beschichteten Bratpfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebeln darin unter häufigem Wenden fünf Minuten dünsten. Beiseite stellen.

    Die Brotscheiben auf der einen Seite dünn mit Butter (2) bestreichen. Mit dieser Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Gratinform setzen.

    Käse und Schnittlauch mischen. Zwiebeln, Eigelb und Rahm beifügen, alles gut mischen und mit Kräutersalz sowie Pfeffer würzen.

    Unmittelbar vor dem Backen der Käseschnitten Eiweiss mit Kräutersalz steif schlagen. Unter die Käsemasse ziehen und diese auf den Brotscheiben verteilen.

    Die Käseschnitten sofort in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis der Käse schmilzt und leicht goldbraun wird - acht bis zehn Minuten.

    Für eine Person, ausgehend vom Rezept für vier Personen: Zutaten vierteln, 1_Eigelb und 2_Esslöffel Rahm, dafür kein Eiweiss verwenden.

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    Backen, Brot, Käse, Milchprodukte

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