Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Cannelloni vom Filderkraut



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Grosse Spitzkohlblätter
  • 2 Esslöffel Parmesan
  • Salz
  • SAUCE

  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gequetscht
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teel Gemüsebrühenpulver
  • - Bio-Qualität oder
  • - selbstgemacht
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Esslöffel Lauch
  • - feingewürfelt
  • 100 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • FÜLLUNG

  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 50 g Getrocknete Steinpilze
  • - eingeweicht, abgetropft
  • - und zerkleinert
  • 150 g Champignons
  • - geputzt fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 100 g Blattspinat
  • - gut gesäubert
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Sahne
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 06.12.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von den Kohlblättern den Strunk entfernen, dann die Blätter in Salzwasser blanchieren (sie müssen so weich werden, dass man sie aufrollen kann), abschrecken und abtropfen lassen.

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad/Gasherd: Stufe 3) vorheizen.

    Für die Füllung Schalotte, Steinpilze und Champignons in einer Pfanne mit der Butter andünsten. Spinat dazu mischen und weiterdünsten bis die Blätter zusammenfallen. Mehl darüber stäuben, gut durchmischen, Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken.

    Für die Sauce Schalotte und Knoblauch in der Butter dämpfen. Mit Gemüsebrühepulver würzen. Lauch dazugeben und mitdämpfen lassen, die fein gehackte Petersilie zugeben. Sahne und Milch unterrühren und kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb unterziehen, dabei schnell rühren. Mit Salz abschmecken.

    Die Füllung auf die einzelnen Blätter verteilen und zusammenrollen. In eine gebutterte Auflaufform die Kraut-Cannelloni setzen und die Sauce zwischen den Cannelloni verteilen. Im Ofen mindestens zwanzig Minuten garen. Falls nötig, gegen Ende mit Alufolie teilweise oder ganz zudecken.

    Kraut-Cannelloni anrichten, dabei mit etwas Parmesan bestreuen.

    :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Käse :Stichworte: Pilz

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte