Das Thunfischfilet vor dem Schneiden für circa eine Stunde in das Gefrierfach legen, damit sich der
Thunfisch später leichter in dünne Scheiben schneiden lässt.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in etwa sechs bis acht Zentimeter lange, dünne Stifte (oder Spalten)
schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in etwa sechs
bis acht Zentimeter lange Stifte schneiden.
Das Thunfischfilet mit einem scharfen Messer oder mit der Aufschnittmaschine dünn aufschneiden und mit
dem Soja-Ahorn-Dip
(siehe unten) mit Hilfe eines Küchenpinsels bestreichen. Mango- und
Gurkenstifte auf den Fisch legen, einrollen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kresse garniert
servieren.
Für den Soja-Ahorn-Dip Sojasauce, Reisessig, Öl, Zucker, Ahornsirup,
Limettensaft und Chiliwürfel miteinander vermischen und zu einer homogenen Masse schlagen.
(**) Shiso-Kresse: Japanische Kresse, die im Gegensatz zu der bei uns
üblicheren Gartenkresse einen intensiven, leicht pfeffrigen Geschmack hat.