Vorspeise, Fisch

Gefüllte Thunfischröllchen (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Thunfischfilet, sehr frisch
  • - d.h. Sushi-Qualität
  • 1 Thai-Mango
  • 1 Gurke
  • 2 Pkg. Shiso-Kresse(**)
  • Salz
  • Pfeffer
  • SOJA-AHORN-DIP

  • 6 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 10 Esslöffel Olivenöl
  • - oder Sesamöl
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 3 Esslöffel Limettensaft
  • 1/2 Chilischote
  • - fein gewürfelt
  • REF

  • - Johann Lafer
  • - in Lafer! Lichter! Lecker!
  • - Folge 1, ZDF 09.12.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) mit Thai-Mango, Gurke und Soja-Ahorn-Dip.

    Das Thunfischfilet vor dem Schneiden für circa eine Stunde in das Gefrierfach legen, damit sich der Thunfisch später leichter in dünne Scheiben schneiden lässt.

    Mango schälen, das Fruchtfleisch in etwa sechs bis acht Zentimeter lange, dünne Stifte (oder Spalten) schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in etwa sechs bis acht Zentimeter lange Stifte schneiden.

    Das Thunfischfilet mit einem scharfen Messer oder mit der Aufschnittmaschine dünn aufschneiden und mit dem Soja-Ahorn-Dip (siehe unten) mit Hilfe eines Küchenpinsels bestreichen. Mango- und Gurkenstifte auf den Fisch legen, einrollen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kresse garniert servieren.

    Für den Soja-Ahorn-Dip Sojasauce, Reisessig, Öl, Zucker, Ahornsirup, Limettensaft und Chiliwürfel miteinander vermischen und zu einer homogenen Masse schlagen.

    (**) Shiso-Kresse: Japanische Kresse, die im Gegensatz zu der bei uns üblicheren Gartenkresse einen intensiven, leicht pfeffrigen Geschmack hat.

    Stichworte

    Fisch, Vorspeise

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