Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, anschliessend abgiessen, mit ca. 300 ml
Gemüsebrühe bedecken und ca. 45 Minuten weich köcheln, abgiessen.
Petersilie abwaschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Soufflèförmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten.
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/ Gasherd: Stufe 2) vorheizen.
Die noch warmen Bohnen mit Sahne und Ei im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In jedes
Förmchen eine Salamischeibe legen und mit Bohnenmus auffüllen. In dem vorgeheizten Backofen 20
Minuten garen.
Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. Zwiebeln zugeben und dünsten.
Mit der restlichen Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Die Tomate einritzen, kurz in heisses Wasser tauchen, herausnehmen und die Haut abziehen. Tomate
entkernen, würfeln und vor dem Anrichten zur Sauce hinzufügen.
Spinat waschen, in einer Pfanne mit 2 EL Butter zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
In der Mitte der vorgewärmten Teller den Spinat anrichten und jeweils einen Bohnenflan darauf stürzen. Mit
der Zwiebelsauce umgiessen und mit der Petersilie bestreuen.
Pro Portion: 539 kcal / 2255 kJ 21 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiss, 39
g Fett
:Letzte Änder. : 4.12.2006