Pfannkuchen, mit Parmesancreme und Spinat gefüllt(*)
Für
2
Servings
Zutaten
100 g Mehl
180 ml Milch
- Menge anpassen!
2 Eier
1 Esslöffel Flüssige Butter
1 Prise Salz
SPINAT
1 Schalotte
- geschält fein gewürfelt
1 Esslöffel Olivenöl
300 g Blattspinat
- gut gewaschen, abgetropft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
QUARK-KÄSECREME
150 g Quark
80 g Parmesan
1/2 Bd. glatte Petersilie
1/2 Bd. Schnittlauch
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
ZUM AUSBACKEN/GRATINIEREN
3 Esslöffel Olivenöl
- oder Butter, nach Gusto
Butterflocken
Parmesan
- nach Gusto
REF
- Vincent Klink
- im ARD-Buffet 21.12.2006
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Originaltitel: Dicker fetter Pfannkuchen mit Parmesancreme
gefüllt.
Mehl, etwa 2/3 der Milch, Eier, flüssige Butter und Salz gut miteinander verrühren, die restliche Milch nach
Bedarf zumischen.
Aus diesem Teig im Olivenöl dünne Pfannkuchen ausbacken.
In einer Pfanne die Schalotte im Olivenöl anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, dabei
regelmässig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spinat in ein Sieb geben und gut
ausdrücken.
Quark mit dem geriebenen Parmesan und den frisch fein gehackten Kräutern gut vermischen. Mit
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die einzelne Pfannkuchen mit der Quark-Parmesan-Creme dick
bestreichen, Spinat darüber verteilen, 2mal zusammenfalten.
In eine gefettete Auflaufform geben, mit geriebenem Parmesan nach Gusto und Butterflocken bestreuen
und unter der Grillschlange kurz gratinieren.
Tipp: Füllung nach Lust&Laune bzw. nach den im Kühlschrank
vorliegenden Resten gestalten.