Nachtisch, Gemüse, Milchprodukte

Pfannkuchen, mit Parmesancreme und Spinat gefüllt(*)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 180 ml Milch
  • - Menge anpassen!
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Flüssige Butter
  • 1 Prise Salz
  • SPINAT

  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 300 g Blattspinat
  • - gut gewaschen, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • QUARK-KÄSECREME

  • 150 g Quark
  • 80 g Parmesan
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM AUSBACKEN/GRATINIEREN

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • - oder Butter, nach Gusto
  • Butterflocken
  • Parmesan
  • - nach Gusto
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 21.12.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Originaltitel: Dicker fetter Pfannkuchen mit Parmesancreme gefüllt.

    Mehl, etwa 2/3 der Milch, Eier, flüssige Butter und Salz gut miteinander verrühren, die restliche Milch nach Bedarf zumischen. Aus diesem Teig im Olivenöl dünne Pfannkuchen ausbacken.

    In einer Pfanne die Schalotte im Olivenöl anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, dabei regelmässig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spinat in ein Sieb geben und gut ausdrücken.

    Quark mit dem geriebenen Parmesan und den frisch fein gehackten Kräutern gut vermischen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die einzelne Pfannkuchen mit der Quark-Parmesan-Creme dick bestreichen, Spinat darüber verteilen, 2mal zusammenfalten.

    In eine gefettete Auflaufform geben, mit geriebenem Parmesan nach Gusto und Butterflocken bestreuen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

    Tipp: Füllung nach Lust&Laune bzw. nach den im Kühlschrank vorliegenden Resten gestalten.

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    Eierspeise, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Nachtisch

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