Fleisch

Marinierte Lammkoteletts mit Basilikumbutter



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Kaltgepresstes Olivenöl
  • 12 Lammkoteletts
  • - +/-, je nach Grösse
  • BASILIKUMBUTTER

  • 100 g Weiche Butter
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - 20-Minuten-Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Mit dem Öl mischen. Die Lammkoteletts in diese Marinade geben und darauf achten, dass auf jedes Fleischstück mindestens 1 Scheibchen Knoblauch zu liegen kommt. Etwa zehn Minuten ziehen lassen.

    Inzwischen die weiche Butter so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Das Basilikum fein, die Pinienkerne grob hacken. Beides kräftig unter die Butter schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Alufolie zu einer Rolle formen und bis zurVerwendung kühl stellen.

    Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die gut abgetropften Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Ohne weitere Fettzugabe in der heissen Pfanne je nach Dicke der Koteletts auf jeder Seite zwei bis drei Minuten braten. Anrichten und mit je einem Stück Basilikumbutter belegen. Sofort servieren.

    Tipps Die Buttermischung kann sehr gut auf Vorrat zubereitet werden. Im Kühlschrank hält sie sich zwei bis drei Wochen frisch, im Tiefkühler sogar drei bis vier Monate.

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