Fleisch

Keftedes (griechische Hackbällchen) von Nana Mouskouri



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - geschält sehr fein
  • - gewürfelt
  • 1/2 Bd. Minze
  • - Blättchen fein gehackt
  • 1/2 Bd. Oregano
  • - Blättchen fein gehackt
  • - Thymian geht auch
  • 6 Zwieback
  • - Menge anpassen
  • - in Wasser eingeweicht
  • 1 kg Lammhack
  • - oder durchgedrehtes
  • - Hühnerfleisch, o. Schwein
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM BRATEN

  • Olivenöl
  • REF

  • - Alfredissimo, ARD 30.12.06
  • - Rezept: Nana Mouskouri
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwieback (*) gründlich ausdrücken und mit den restlichen Zutaten sehr gut vermengen (die Menge Kräuter nach Gusto kleiner/grösser). Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus der Hackmasse hamburgergrosse, flache Frikadellen formen und in der Pfanne mit reichlich Olivenöl braten. Anschliessend auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

    (*) Auch mit Brot möglich.

    Dazu servierte Nana Mouskouri Saganaki: Dick geschnittene Schafsgoudascheiben (als Ersatz) werden in der Pfanne gegrillt, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft serviert.

    :Stichworte: Hackfleisch

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch

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