Gemüse

Mandel-Schwarzwurzeln mit Curry-Joghurt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Schwarzwurzeln
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Bratbutter
  • Salz
  • CURRY-JOGHURT

  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Essl Currypulver, gehäuft
  • 180 g Joghurt nature
  • 80 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Januar 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schwarzwurzeln zuerst unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, dann unter ebenfalls fliessendem Wasser schälen. Sofort in mit Zitronensaft gemischtes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

    Die Schwarzwurzeln in Salzwasser zwölf bis fünfzehn Minuten weich garen.

    Inzwischen die Mandelblättchen in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz grob zerbröseln. Mit der fein gehackten Petersilie in einen tiefen Teller geben und mischen. In einem zweiten Teller die Eier gut verquirlen.

    Die Schwarzwurzeln abschütten, leicht abkühlen lassen, dann in gut fingerlange Stücke schneiden. Diese zuerst durch das Ei ziehen, dann in den Mandelbröseln wenden.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schwarzwurzeln darin golden braten.

    Für das Curry-Joghurt die Zwiebel in der warmen Butter unter Wenden drei bis vier Minuten glasig dünsten. Dann den Curry darüber stäuben und kurz mitdünsten. Leicht abkühlen lassen.

    Joghurt, Creme fraiche, Curry-Zwiebeln sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Zu den Schwarzwurzeln servieren.

    :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte