Drink

Spritzige Früchtebowle



Für 1 Bowle

Zutaten

  • 1 Kleine reife Melone
  • 1 Kleine Salatgurke
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 50 ml Campari
  • 2 Limonen, Saft
  • 50 g Himbeeren
  • 3 dl Cranberrysaft
  • - oder Preiselbeersaft
  • - eisgekühlt
  • 1 Litr. Rose Schaumwein
  • - eisgekühlt
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 04/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Melone halbieren und entkernen. Die Gurke zebraartig schälen. Mit dem Kugelausstecher aus beiden Zutaten kleine Kugeln ausstechen oder, falls Sie keinen Ausstecher haben, beide Früchte schälen, entkernen und klein würfeln.

    In einer grossen Schüssel die Früchte mit Zucker, Campari und Limonensaft mischen und an einem kühlen Ort zugedeckt zwei bis drei Stunden ziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Himbeeren dazugeben und die Bowle mit Cranberrysaft oder Preiselbeersaft sowie Schaumwein aufgiessen. Sofort servieren.

    Tipp: Als kinderfreundliche alkoholfreie Variante ersetzt man den Campari und den Zucker durch Grenadinesirup und giesst die Bowle statt mit Schaumwein mit einen rose Rimuss oder weissem Traubensaft auf.

    :Stichworte: Getränke :Stichworte: Bowle

    Stichworte

    Bowle, Drink, Getränke

    Titel - Rubrik - Stichworte